Arsip Tag: bootloader

Mengganti Tampilan Boot Screen Dopod 900

Setelah berhasil upgrade dopod 900 ke WM6, sekarang saatnya untuk nyobain ganti boot screen di dopod 900 yang cuman bergambar tulisan Dopod warna merah dengan latar belakang hitam yang sudah keliatan udah kadal lu warsa. Mo buka counter hp bos? hehe… gak lah cuman iseng doank.

Tutorial yang saya tulis sebenernya sama dengan readme.html yang ada dalam package berbahasa inggris, tapi gak salah kan nerjemahin ke bahasa indonesia dengan percobaan yang sudah pernah dilakukan?

Pertama kali adalah download aplikasinya buat ngeflash ROM-nya yang dibuat oleh TheBlasphemer, setelah itu extract.

Langkah kedua adalah mempersiapkan file image, image yang dapat digunakan berdimensi 640×480, atau 240×320 dan formatnya bisa apa aja(BMP, GIF, JPEG, PNG, TIFF, Exif, WMF, and EMF) termasuk yang menggunakan GDI+. Saya merekomendasikan yang berdimensi 640×480 karena tipe Universal berukuran pixel yang sama. Image yang saya pakai seperti ini:

Simpan image tersebut di folder Test Images.

Selanjutnya masuk ke command prompt dan masuk ke folder dimana aplikasi flash rom sebelumnya diextract dan ketik perintah di bawah:

c:\Bootscreen>CreateUniversalBootscr “test images\htc.jpg” “flash package\nk.nbf” DOPOD001

Perintah di atas menggunakan petik karena nama folder mengandung spasi, dan DOPOD001 adalah CID-lock untuk Dopod900. Adapun CID-lock yang lain untuk jenis Universal adalah:

Device name CID-lock
QTek 9000 QTEK_001
I-Mate JASJAR CDL__001 (2x_)
O2 XDA Exec (UK) O2___001 (3x_)
T-Mobile MDA Pro (NL) T-MOB003
T-Mobile MDA Pro (DE) T-MOB101
T-Mobile MDA Pro (UK) T-MOB005
Dopod 900 (Asia) DOPOD001
Orange SPV M5000 (UK) ORANG001
Vodafone v1640 (UK) VODAP001

Setelah muncul tulisan Done… berarti tidak ada masalah yang berarti dan bisa kita lanjutkan ke langkah berikutnya.

Saatnya untuk ngeflash nih… oiya, pastikan bahwa meng-cradle dopod ke pc dan jalankan file ROMUpgradeUt.exe. Pada saat ini dopod akan otomatis langsung masuk ke bootloader mode dan ikuti petunjuk yang tampil di screen.

Setelah proses selesai, soft reset dopodnya dan seppp…. bootscreen yang baru dah nongol nih pada saat start dopod 🙂

Iklan

Cara masuk ke Bootloader Mode untuk PPC & Smartphones

Pocket PC:

Charmer (DON’T KNOW MODELS, IF YOU KNOW MAY YOU ADD IT)
[Record] + [Power] + [Soft reset]

Prophet
(I-mate JamIn, Qtek S200, XDA neo, dopod 818pdo)
[Camera] + [Soft reset]
Typhoon (SP3, SP3i, SPV C500, qtek8010, qtek8020, dopod )
Hold [Camera] and Plug in USB cable

Hurricane (SP4, SP4m, SPV C550)
Hold [Camera] and Plug in USB cable

Tornado (SP5, SPV C600 )
Hold [Camera] and Plug in USB cable

Wallaby (O2 XDA, T-Mobile MDA, Qtek 1010, Qtek 1020, Siemens SX-56)
[Power] + [Soft reset]

Himalaya (O2 XDA II, Qtek 2020, SPV M1000, MDA II, i-Mate Pocket Pc)
Hold down the key (center of the navigation keys)+ [Power] + [Soft reset]

Alpine (O2 XDA IIi, Dopod 699, i-Mate PDA2, Qtek 2020i )
Hold down the key (center of the navigation keys)+ [Power] + [Soft reset]

BlueAngel (O2 XDA IIs, O2 XDA III, Dopod 700, i-Mate PDA2k, MDA III,SPV M2000, Qtek 9090)
[Record] + [Power] + [Soft reset]

Magician (MDA-compact, Dopod 818, i-Mate JAM, QTEK S100, O2 XDA Mini)
[Camera] + [Power] + [Soft reset]

Charmer (MDA-compact 2, i-Mate JAM New)
[Record] + [Power] + [Soft reset]

Wizard (Qtek 9100, i-Mate K-JAM, MDA Vario, O2 XDA Mini S, SPV M3000)
[Camera] + [Soft reset]

Universal (Dopod 900, Qtek 9000, MDA Pro, I-Mate JASJAR, O2 XDA Exec, SPV M5000, Qtek v1640)
[Light] + [Power] + [Soft reset]
Smartphones:

Tanager (SPV E100, Qtek 7070, i-Mate SP)
[Record] + [Power]

Voyager (SPV E200, Qtek 8080, O2 XPhone, i-Mate SP2)
[Record] + [Power]

Typhoon (i-Mate SP3, i-Mate SP3i, SPV C500, Qtek 8010, SDA,Audiovox SMT 5600)
Hold [Camera] and Plug in USB cable

Hurricane (C550, SDA2, Qtek 8200, i-Mate SP4)
Hold [Camera] and Plug in USB cable

Tornado (i-Mate SP5, SPV C600, Qtek 8300)
Hold [Camera] and Plug in USB cable

original source