My Hackintosh

Hardware

Hackintosh@HP Compaq 2210b (iATKOS v1.0ir2 10.5.4)
MOTHEBOARD | —
CPU | Intel® Core 2 Duo T7300
RAM | 1 Gb DDR2 SDRAM 667Mhz
GRAPHICS | Intel 965 Express 144Mb onboard – fully working with GMA X3100 graphic display 1280 x 800 QE/CI Enabled
HARD DRIVES – 20gb SATA
DVD ROM | Optiarc CD-RW CRX880A
WEBCAM | —
MIC | —
BLUETOOTH | (Working)
WIFI | Intel 3954ABG (Not Working) ~ Look here for the driver status
LAN | Broadcom BCM5787M (Working)
SOUND | AD1981HD (Working)
BATTERY STATUS | (Working)
CARD READER | (Working)

XBench Score : 65.89

42 thoughts on “My Hackintosh

  1. Dudutdocom

    Bro,

    Saya coba pake iATKOS 10.5.1 tapi kok stuck di bagian awal yah belum masuk yang GUI. Saya sama sekali nggak bisa masuk ke bagian install.

    Saya pake ACER TM6292, dulu pernah coba pake 10.4.6 bisa, cuman pas mau pake 10.4.8 katanya nggak bisa kalau Dual Core.. so mesti matiin dual corenya dulu, di patch baru bisa jalan di dual core… masalahnya di ACER gak bisa disable duaL core nya… (bener gak sih) jadi males nyoba-nya..

    Bro help installasinya ada gak nih? atau dari forum insanely mac aja? Link atau dokumen cara installnya dong bro..

    Balas
  2. orakanggo Penulis Tulisan

    kalo dokumen cara installnya saya gak ada bro, coba browse ke insanelymac pasti ada koq…

    btw stucknya pas gimana?pas di blue screen? ato pas gambar apel?

    coba pake option safe mode aja pas installnya, ketik -v -f -x pas bootloader

    Balas
  3. josent

    saya dah punya kalyway 10.5.1… setelah instal di ASUS P5L-MX intel 945, buat instal lancar…… sampe akhir… setelah restart kok ak mau jalan yah malah restart mlulu… kasih step by stepnya dong…
    thanks

    Balas
  4. wkobaint

    Dear mas orakanggo,

    Saya telah selesai instalasi Leopard 10.5.1 intel kalyway. Masalahnya, setelah instalasi selesai ada stack pas di logo apple. Setelah saya browsing2, didapat info bahwa driver vga x3100 Acer TM6292 saya belum masuk. untuk bisa diinstall harus masuk safe mode dengan mengetik -x pada boot option. setelah masuk safe mode, instalasi language dll sampai pada “do want to transfer own mac” trus saya pilih do not transfer know. tapi setelah itu malah balik lagi ke welcome menu yah??? ada solusinya mas…trims,

    Balas
  5. Wkobaint

    Dear mas orakanggo,

    Saya sudah berhasil men setup driver x3100 lewat safe mode. tapi masih tetep aja kaga berhasil. trus saya pengen masuk lagi ke safe mode kok jadi susah yah???
    btw, katanya akan ada versi Leo4all? dan katanya pula kompatiblitasnya lebih baik??

    Trims,

    Balas
  6. orakanggo Penulis Tulisan

    kalo Leo4all saya belum pernah make, tapi coba aja install yang iATKOS, saya juga pake x3100 dan pake iATKOS langsung berhasil detect vga.

    masuk safe mode susahnya kenapa mas?

    Balas
  7. Abu Ja'far

    btw, denger2 ada rumor klo iPhone firmware (bakalan) jalan di x86 PPC lainnya, so yang dah bosen di WM, siap2 aja nanti.

    sayangnya gak bisa kasih link nih, klupaan! jangan: NO LINK = HOAX! ya…heheheh😀

    Balas
  8. wkobaint

    ya itu mas orakanggo, masuk safe mode itu kadang bisa kadang engga. klo lagi ga bisa masuk muncul dilayar item +/- kalimatnya “please use only one style” trus….”IOPCCard failed…”
    kenapa yah mas??? mengutak-atik bios tapi features bios lapie saya terbatas.
    btw, yg versi iatkos udah full kompatible dengan lapie saya??
    spek lapie saya;
    Acer TM6292
    Core2Duo T7100
    2 GB DDR2
    120 HDD
    iGMA X3100
    Sound ALC 288
    wifi intel ABG
    Webcam Suyin
    LAN broadcom
    Bluetooth
    DVDRW

    Trims,

    Balas
  9. wkobaint

    iya mas HDDnya pake SATA. oh jadi udah kompatible semua yah??? instalasinya sama seperti yg versi kalyway mas??
    saya buat partisi kosong dulu trus masuk win xp & buat create partition primary id=af. trus partisi yg kosong itu di di aktifkan menggunakan ranish partition manager??
    ato mungkin ada cara lain mas?? supaya bisa dual boot dengan win XP.
    trims,

    Balas
  10. orakanggo Penulis Tulisan

    mungkin yg kurang kompatibel driver wifi ama LAN, wifi ama LAN broadcom pake tipe berapa?

    cara simple buat dual boot sih pake diskpart di xp, masuk ke diskpart

    select disk X
    create partition primary id=af
    list partition
    select partition (yg baru dibuat)
    active

    trus waktu pake iatkos jangan lupa pilih customize, trus pilih EFI bootloader, driver VGA intel, applesmbios…

    Balas
  11. bgundal

    bro,, ikut nimbrung donk…
    gw coba instal iaktosh jg…formatnya udh d ubah ke hfs journal, trus pas install gk ada maslah,,,tapi abis itu reboot buat finishing, keluar tulisan “no operating system” pas d DOS nya…

    itu masalhnya apa ya bro??
    gw pengen install dual boot dgn xp gw,,,btw gw pake lenovo y410..
    boleh di kasih tw gk bro step2 buat nginstalnya,,,newbie ne bro…
    thx

    Balas
  12. orakanggo Penulis Tulisan

    keknya partisinya blm diset ke “active” deh bro…

    coba boot dulu pake hiren’s boot cd ato partition manager yg laen buat ngeset partisi HFS itu jadi aktif

    gutlak

    Balas
  13. bgundal

    gw udh coba set secondary partition pake partition magic..
    trus secondary partition itu gw set primary n fat32…
    pas mo instal, d utility disknya gw mw ubah tuh format ke hfs journaled,,tp kgk bisa,,erasenya bisa,,tp formatnya masih fat32…

    itu gmn bro???

    Balas
  14. orakanggo Penulis Tulisan

    gini aja…

    pake partition magic di delete partition aja, trus jangan diformat apa2…

    login ke windows, jalanin diskpart

    select disk X
    create partition primary id=af
    list partition
    select partition (yg baru dibuat)
    active

    restart,

    trus boot pake dvd leo, erase partisi yang barusan di-create dan set ke HFS trus install

    Balas
  15. wkobaint

    helo brother, gw coba install menggunakan iatkos. setelah selesai install trus restart dan stack di logo apple. kenapa yah?? padahal driver x3100 nya udah saya checklist.

    Trims,

    Balas
  16. orakanggo Penulis Tulisan

    kalo pake safe mode gmn? masukin -v -f -x pas di darwin loader…

    kalo blm bisa juga, pastikan memilih paket customisasi yang bener,

    pilihan gw sih:
    -Iatkos System
    -EFI Booatloader(pilih semua)
    – driver vga hanya pilih yang x3100
    -AppleSMBIOS.kext
    – SATA driver
    – remove Thermal kext
    – remove Power management kext

    trus yang laen gak usah dipilih termasuk speedstep kernel, sse2/sse3

    Balas
  17. Iwan

    bro..
    hackintosh Toshiba gw pake iDeneb..
    tp fungsi card readernya ga bs ke detect yah?
    klo gw mskin MMC card ga ke detect..
    ada solusinya ga??thx

    Balas
  18. ikinz

    bos mau nanyanih…?? saya pingin install mac os x leopard di laptop ane, saya masih awam banget
    Laptop Dell XPS m1330.
    specknya :
    procie : intel Core 2 Duo T5750 2Ghz
    Ram : 2Gb
    HDD : samsung HM351JI – 320Gb
    VGA : GeForce 8400M GS

    menurut web di bawah ini bisa… cuman istalasi metode iATKOS EFI itu apa ya?
    saya coba pakai mac os x tiger 10.4 retail version dengan cameleon cuman tampil logo apple dan berhenti saat loading? kalau beli leopard di sampeyan brapa ya? plus kirimnya? Balas di email ya?

    Balas
  19. ikin

    halo ora kanggo…. laptop saya specknya ini. :
    Laptop Dell XPS m1330.
    specknya :
    procie : intel Core 2 Duo T5750 2Ghz
    Ram : 2Gb
    HDD : samsung HM351JI – 320Gb
    VGA : GeForce 8400M GS

    saya download lagi Kalyway 10.5.2 kalau pas booting tiba2 berhenti pas tulisan :

    MAC Framework succesfully initialized
    using 10485 buffer header and 4096 clster IO buffer headers
    IOAPIC: Version 0x20 Vectors 0:23

    sudah ngadat di situ akirnya tekan tombol power beberapa detik utk mematikan secara paksa…berbagai cara saya coba masih belum ktm… menurut OraKanggo gimana ya…?? supaya bisa pakai Mac?

    Balas
  20. cipajar

    mas,laptop aku sama dengan punya abang, aku mau install pakai iatkos s2 v3, nah pilih customize nya apa aja yang dipilih bang?

    Balas
  21. adrian

    mas.. iaktosh,, di instal di notebook bisa ga??

    dngan skep..
    ram 2GB
    prosesor atom inside 1.66GHZ 1.67Ghz
    resolusi monitor 1024×600

    kira2 bisa ga??

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s