Stuck @”Do You Already Own a Mac?”

Kepada semua OSX86 Lovers….

Jika setelah selesai instalasi, kemudia stuck di Do You Already Own a Mac?, berikut adalah solusinya:

  1. Tekan F8 waktu boot
  2. ketik -s untuk masuk ke Single Mode
  3. Setelah masuk prompt root, ketik /sbin/fsck -fy
  4. Ketik lagi /sbin/mount -uw /
  5. Ubah password root dengan command passwd root dan masukkan password baru
  6. Ketik lagi touch /var/db/.AppleSetupDone
  7. Reboot

Original Thread

 

update from si_asyu

update info mas ….

kalau punya USB LAN atau USB WLAN loop ini bisa langsung di atasi, kayaknya instalasi leo mencari network device, kalau ndak ada kext yang sesuai dia akan looping terus

kalau yang pake USB LAN bisa langsung ke detek, tapi kalau yang pake USB WLAN mesti di cari dulu speknya, standard sih pake driver broadcom ato zydas yang udah ada di instalasi masing custom install disc nya, (Kalyway ato Leo4All)

jadi kalau dah match hardware en driver yang ada di instalasi, pas nginstall tinggal di pilih 1 (SATU) aja yang sesuai trus, kalau dah sampai ‘restart now’ baru plug-ins hardware nya, jadi pas restart pasti ke detek dengan pilihan driver tadi …..

14 thoughts on “Stuck @”Do You Already Own a Mac?”

  1. si_asyu

    waduh, mas saya sampai jam 2 pagi, stress gara2 loop terus di situ, baru nemu ini, mo coba besok ….
    tapi dah keburu pindah ke jas 10.4.8 cuman kok leo memang menggoda yaa, trus selain wi-fi yang intel pro apa lagi yang tidak OOTB (saya pakai aspire 2920)

    mohon pencerahan

    Balas
  2. orakanggo Penulis Tulisan

    hehe… trick mencegah loop ini dijamin manjur bos, saya udah nyoba sendiri…

    driver yg OOTB buat aspire 2920 saya kurang begitu tahu, bisa dilist peripheralnya?

    Balas
  3. si_asyu

    hardwarenya seperti ini, lewat BIOS di setting AHCI (?), baru bisa ke detek hdisknya,

    jas 10.4.7 (vesa, no audio, no network)
    jas 10.4.8 (vesa, no audio, no network)
    macdotnub 10.4.10 (hdisk gak ke detek)
    kalyway 10.5.1 toh kernel, (loooping do you already own mac😉

    Acer Aspire 2920

    Intel Core2Duo 1.83Ghz T5550
    2GB 667Mhz DDR2
    Mobile Intel Graphics Media Accelerator X3100
    Mobile Intel 965 Express Chipset Family
    WDC WD 1600BEVS-22RST0 HDD (SATA)
    HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N
    Intel 3945 802.11a/b/g WLAN
    Broadcom Netlink Gigabit Ethernet 5787 Dev Id 1693
    Agere System HDA Modem
    Blue Tooth 2.0+EDR
    Realtek High Definition Audio DEv Id 0268
    Acer Crystal Eye (WebCam)
    Realtek USB2 Card Reader

    mohon pencerahannya

    Balas
  4. orakanggo Penulis Tulisan

    speknya hampir mirip ama punya saya https://orakanggo.wordpress.com/my-hackintosh/

    yang gak kedetek:
    – vga X3100 kalo pake iatkos OOTB, kalo kalyway harus install driver manual
    – wifi Intel 3945 : masih didevelop ama jalavoui, progressnya ada di http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=84072&st=1360&start=1360
    – BCM5787 blm ada drivernya😦
    – webcam blm pernah nyoba, soalnya laptop saya gada webcamnya🙂
    – sound keknya dah ada drivernya… tar coba dicari lagi

    Balas
  5. Soemarno Radjiman

    Cak Anngo, aku tadi malam barusan coba resep solusi sampeyan. Awalnya semua berjalan lancar tapi setelah perubahan tersimpan n exit to restart kemudian muncul menu login. Untuk user name n passwdnya diisi apa? Soale waktu aku masukkan namaku n passwd baru sebagaimana yang diisikan pada langkah 5 di atas koq gak mau masuk ke sistem mac?
    Kalau install iatkos juga terjadi stuck gak? Makasih atas tanggapan n pencerahannya…

    Balas
  6. orakanggo Penulis Tulisan

    hehe baru sampeyan yang manggil saya cak Anggo…

    di step 5 kan ngubah password root, jadi waktu keluar login tinggal masukin username root, passwordnya sesuai yang sampeyan bikin…

    kalo udah login, silakan buat login baru setara admin biar loginnya gak pake root lagi.

    semoga membantu

    Balas
  7. si_asyu

    update info mas ….

    kalau punya USB LAN atau USB WLAN loop ini bisa langsung di atasi, kayaknya instalasi leo mencari network device, kalau ndak ada kext yang sesuai dia akan looping terus

    kalau yang pake USB LAN bisa langsung ke detek, tapi kalau yang pake USB WLAN mesti di cari dulu speknya, standard sih pake driver broadcom ato zydas yang udah ada di instalasi masing custom install disc nya, (Kalyway ato Leo4All)

    jadi kalau dah match hardware en driver yang ada di instalasi, pas nginstall tinggal di pilih 1 (SATU) aja yang sesuai trus, kalau dah sampai ‘restart now’ baru plug-ins hardware nya, jadi pas restart pasti ke detek dengan pilihan driver tadi …..

    trims banyak info2 nya, keep update ya

    salam

    Balas
  8. hery

    maaf gan sy cb trick di atas saat ganti password gakbs knp ya sy pake acer aspire one happy -kalyway ,kalo ideneb jg iatkos kernel panic mohon pencerahannya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s