SROeR has gone!!!

Setelah mendapatkan notifikasi dari singcat tanggal 22 Januari 2008 tentang database corrupt, dengan demikian saya menyatakan bahwa SROeR.org ditutup untuk sementara waktu sampai batas waktu yang tidak ditentukan.

Di bawah ini adalah email penjelasan tentang database corrupt:

Perihal: Database Corrupt

Pada kesempatan ini kami ingin menyampaikan permohonan maaf karena
sudah beberapa hari ini website maupun email anda mengalami down
dikarenakan dan dengan kronologis ssb.:

Jum’at, tgl 11 Januari 2008, server kami mengalami down, dan segera
kami mencoba menghidupkan kembali server agar website dan email dapat
berjalan kembali. Namun, server tidak dapat dihidupkan kembali, karena
ada system yang corrupt, termasuk system MySql (database).

Minggu, tgl 13 Januari 2008, kami usahakan untuk mengcopy data ke
server yang berbeda untuk menyelamatkan data-data terakhir.

Senin, tgl 14 Januari 2008, Kami install ulang sistem operasi dan juga
panel hosting dan mengembalikan/merestore data-data client ke server.

Selasa, tgl 15 Januari 2008, Kami menemukan data yang kami backup
tanggl 13 Januari 2008 ada yang tidak sempurna, artinya databasenya
sudah rusak (corrupt), jadi data yang kami back-up adalah data yang
sudah corrupt.

Kamis, tgl 17 Januari, Kami mencoba merecovery data hardisk dan
membawa ke perusahaan spesialis hard disk recovery.

Sabtu, tgl 19 Januari, Kami mendapatkan hasil recovery dari perusahaan
spesialis yang ternyata data tidak dapat direcovery karena kerusakan
total dari hard disk termasuk MySql

Minggu, tgl 20 Januari, Kembali kami coba merestore data-data yang ada
di hard disk back-up, yang kami asumsikan sewaktu restore pertama
tidak berjalan sempurna. Setelah kami restore ulang, ternyata hasilnya
sama saja, yaitu data-data (terutama database) tidak ada perubahan,
alias memang MySql nya corrupt.

Kesimpulan: Server mengalami error pada system sehingga ada sebagian
database client yang corrupt.

Pada kesempatan in pula kami ingin mengingatkan kembaliSeperti yang
anda ketahui dan anda setujui pula bahwa account hosting standard
IIX/Local ini tidak kami sediakan backupnya (mohon lihat aturan
hosting terlampir atau di
http://forum.singcat.com/index.php?topic=2.0

Untuk itu, langkah kami selanjutnya adalah:
Kami akan memberikan link kepada anda agar anda dapat download
data-data website anda termasuk email ataupun termasuk MySql atau
tidak, agar anda dapat mengupload kembali website anda.

Demikian surat pemberitahuan ini dan kami mohon kerja samanya dari anda.
Untuk komunikasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami melalui email ke
support@singcat.com.

Terima kasih,
Singcat Network Admin.

13 thoughts on “SROeR has gone!!!

  1. BolaNaga

    Turut berduka atas hilangan database ….
    kalo gue mah kalo lagi sempet ol selalu database di backup kekomputer sendiri didownload getu.. jadi kalo ada masalah ama database tinggal upload lagi l-)

    paket hosting di singcat kan jelas.. ada fasilitas backup dan ada yang tidak… kalo milik tidak ada fasilitas backup yaaa selalu rajin backup sendiri getuuu😉

    BolaNaga
    http://www.crypton97.us

    Balas
  2. orakanggo Penulis Tulisan

    emang bener sih kalo kita harus backup selalu database karena gak dibackup oleh singcat.

    Tapi apakah dengan demikian singcat tidak memberikan pelayanan yang bagus sehingga terjadinya kasus seperti ini seolah2 menjadi “kesalahan” dari pelanggan.

    Mungkin singcat bilang : “Salah lo sendiri donk…. dah tau kita gak menyediakan layanan backup, kenapa lu gak backup juga?

    Balas
  3. lordi

    wah, telat guwa, padahal pengen join and menimba ilmu reversing dari bung orakanggo

    dapat reperensi di forumnya bung apakekdah (bl@ck storm team)

    pokoke segera di up ya boardnya………..tak tunggu huehehehe

    Balas
  4. Yosua

    Bertambah lagi client yang kecewa dengan singcat.com
    Untuk orang yang baru pengen make layanan singcat, semoga pikir2 ulang deh….

    Saya semula host web saya di singcat semua, ada 5 sekarang tinggal 1 disana itu juga karena terpaksa… sampai masa aktifnya habis… he.,..

    Singcat semakin lama kog bukan semakin baik, malah semakin sering mengecewakan…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s