[The Interview] movzx

THE INTERVIEW – MOVZX

Located In : Bekasi

Occupation : Customer Support

Nickname : movzx

Homepage : –

Interview

Q : Halo movzx, apa kabar?

A : baek om….

Q : Nickname anda identik dengan command di assembler, mengapa anda menggunakan nickname itu?

A : movzx itu command yang unik aja kalow kata gw sih..😀

Q : Sejak kapan dan apakah yang memotivasi anda untuk anda terjun ke dunia Reverse Engineering (RE)?

A : hmmm… dulu… jaman 2001 pengen make program trial 30 hari tapi pengen dipake selamanya…. ok.

Q : Berapa lama anda menghabiskan waktu setiap hari untuk membongkar software?

A : tergantung tingkat kesulitan sopwernya

Q : Anda adalah leader dari Kojok Jaya Team (KJT), apakah KJT masih exist dan bisa diceritakan secara singkat sepak terjang KJT?

A : KJT masih exist. Cuman untuk saat ini, KJT lagi ga release sesuatu..

Q : Anda dikenal sebagai master di forum CCPB Kaskus, bagaimana penilai anda?

A : master di CCPB… hmmm

Q : Anda adalah orang yang pertama kali membuat antivirus untuk Brontok. Apakah yang memotivasi anda membuat antivirus Brontok?

A : Komputer gw kena brontok, ya.. gw bikin aja tool yang bisa ngebasmi brontok..

Q : Anda juga termasuk dalam developer AnSav. Betul begitu?

A : Ya.

Q : Pernahkah anda tersangkut masalah hukum terkait dengan apa yang anda kerjakan?

A : Alhamdulillah sampe saat ini belom.😀

Q : Apakah anda mendapatkan imbalan materi dari apa yang anda kerjakan?

A : pernah.. tapi bukan saya yang minta loh..😀

Q : Bahasa pemrograman apa saja yang anda kuasai?

A : assembly, pascal, C++

Q : Menurut anda, protektor apa yang saat ini paling susah di-unpack?

A : themida

Q : Siapakah reverser idola anda? Dan mengapa anda mengidolakan dia?

A : +ORC sama Fravia. Bapak reverser dunia…

Q : Bagaimana perkembangan dunia reversing indonesia saat ini menurut pengamatan anda?

A : skarang.. lagi maju majunya… muncul beberapa group baru dengan semangat baru

Q : Saya dengar anda menyatakan pensiun dari dunia reversing, apakah itu betul?

A : ya

Q : Anda ingin menyampaikan terima kasih kepada seseorang atas pencapaian anda selama ini?

A : Banyak!!

PERSONAL QUESTIONS

Q : Apakah anda sudah menikah dan mempunyai anak?

A : menikah udah, punya anak blom

Q : Apakah hobi anda?

A : Ngelamun

Q : Film atau musik yang anda sukai?

A : Film sih… Trilogi Alien, sama Trilogi Ocean’s. Kalow musik… Dream Theater

Q : Website yang sering anda kunjungi?

A : Kaskus sama Detik

Q : Bagaimana anda mendeskripsikan diri anda sendiri?

A : I Hate Crowd!

Q : Signature anda saat ini?

A : Don’t abuse your power!

Interview by orakanggo

Download Interview

6 thoughts on “[The Interview] movzx

  1. Ping balik: [The Interview] lucuBRB « orakanggo ~ another side of me

  2. Ping balik: [The Interview] Anvie - Creator of Ansav « orakanggo ~ Stay Hungry. Stay Foolish

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s