Tips Seputar problem mount .dmg file dari mas eGWan(macOSX86indo)

Dear OSx86’ers

Salam,

Beberapa pertanyaan dan keluhan seputar problem mount .dmg file seringkali ditemui pada milis ini.

Untuk itu perlu kiranya dijelaskan,
Penyebab problem mount .dmg file disebabkan system kernel tak bisa memanggil (loading) disk image controller driver.

Kegagalan pemanggilan disk image controller biasanya disebabkan karna versi kernel dan system driver yang tak sama.

Semisal, menggunakan versi kernel 10.4.9 pada 10.4.10 System.
Problem ini biasanya dialami pada kasus gagal update, sehingga harus boot dengan mach_kernel.old

Untuk mengatasi problem mount .dmg file, bila…
Gagal update ke 10.4.9 -> harus memakai System.kext 10.4.8
Gagal update ke 10.4.10 -> harus memakai System.kext 10.4.9

Berikut saya sertakan url link System.kext:

Bila gagal Update ke 10.4.9:
http://www.box.net/shared/j19q121xlj

Bila gagal update ke 10.4.10:
http://www.box.net/shared/x6bi0x7ik3

Langkah instalasi:
– Download System driver pada link seperti diatas,
– Extract file .zip ke desktop
– Buka folder 1048/9System lalu dobel klik file Install, setelah selesai restart PC
– Pastikan boot Mac dengan mach_kernel. old

oleh : eGWan

2 thoughts on “Tips Seputar problem mount .dmg file dari mas eGWan(macOSX86indo)

  1. alam

    mas..gue udah berhasil nginstal mac os x 10.4.10 yang gue beli dari mas, semua oke…yang jadi masaalah cuman driver vganya, gue kan pake ati radeon 9600 pro, pas udah nginstal drivernya kok sistemnya ngga mau booting, masaalahnya dimana ya, sistim gue :
    prosesor : amd athlon 64 939 +3500
    mobo : dfi lan party nforce 3 ultra
    vga : ati radeon 9600 pro
    mohon pencerahan bang…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s