Copas Tidak Pada Tempatnya…

Seperti biasa, sore ini saya melihat2 ke dasbor blog ini dan klik url dari pengunjung yang refer ke tulisan yang saya posting.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Salah satunya adalah klik link ini http://www.purworejokita.com/forum/index.php?showtopic=405, saya sih tidak curiga karena memang itu bener2 tulisan yang saya buat tentang Self Keygenning, tetapi setelah melihat lihat posting dibawahanya alangkah kagetnya ternyata tutorial itu di copas dengan menghilangkan identitas saya.

Pertama kali sih gk percaya, tetapi setelah scroll lagi ke atas ternyata benar…. ohhhh alangkah sedihnya. Apalagi pada postingan dari mas armand yang dibawahnya yang mengklarifikasi bahwa tulisan tersebut adalah dia yang membuat (page 2).

Saya klarifikasi bahwa tutorial tentang Self Keygenning hanya saya post di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=665826, di blog ini dan (mungkin) di jasakom

Dari postingan di forum itu, ada satu link yang saya kira mengacu ke blog sang plagiat http://boantuapasaribu.blogspot.com/2007_09_01_archive.html

Saya juga sudah membuat thread untuk meminta klafirikasi dari Moderator beserta ybs di http://www.purworejokita.com/forum/index.php?showtopic=433

Threadnya sih udah di closed, tapi please donk ah…
null

53 thoughts on “Copas Tidak Pada Tempatnya…

  1. sinterclass

    AYOOOO DI TUNGGU TANGGAPANNYA ORAKANGGO.SAMBIL AKU TUNGGU MY BROTHER ARMAND.BALIK DARI TUGAS DI TIMIKA.SOALNYA DIA GAK BISA ONLINE KARENA DI SANA SUSAH.CARI JARINGAN

    Balas
  2. Ping balik: Klarifikasi Atas Permasalahan COPAS « orakanggo ~ another side of me

  3. orakanggo Penulis Tulisan

    yah begitulah mas, walaupun sudah banyak kasus yang terjadi tetapi kita tetep berusaha agar itu tidak akan terjadi.

    Yang bisa kita lakukan adalah cukup bersabar karena tujuan kita bukan nyari musuh.

    Balas
  4. SINTERCLASS

    BROO KALO LO JANTAN JUGA BILANG DUNK DI FORUM POERJO KITA.COM

    KALO ARMAND TIDAK COPAS DARI BLOGER ANDA.GUE,ARMAND DAN JUGA LO JUGA MUNGIKN DARI SUMBER YANG SAMA.LO JUGA AKFIFKAN DI FORUM LINK ATAS.

    G SBG TEMEN ARMAND GAK TERIMA DUNK

    Balas
  5. botak kinclong

    waduh kita semua dah tau lah mbah orakanggo dan tulisan dia yg lainmasa di bilang plagiat
    sekarang dah jaman unjuk gigi kali ya baru bisa copas aja heheheh
    yg sabar ya mbah orangkango beginilah jaman skr

    Balas
  6. ardians

    mas orakanggo,
    Maju terus mas. Mungkin yang perlu disosialisasikan untuk pesta blogger 2008 nanti adalah masalah etika dalam Copy Right (atau right to copy)?

    Balas
  7. misterpopo

    @sinterclass
    orakanggo adalah praktisi di bidang reverse engineering dan sudah menulis di banyak forum n blog.
    saya malah blom pernah dengar kiprah bro armand ….

    jadi tolong jangan asal tuduh ya

    Balas
  8. orakanggo Penulis Tulisan

    Makasih atas dukungan moral temen2, sebenernya tadi saya anggap case ini sudah closed. tapi kenapa mas armand masih nyulut?

    saya tidak mau nyari musuh mas… cuman mbok ya dihargai hasil karya tulisan orang lain.

    Gimana rasanya kalo mas armand sendiri yang mengalami hal seperti ini? apakah akan diam saja?

    kita boleh saya comot sana comot sini buat ditulis, seperti tulisan saya yang lain dalam blog ini, tetapi etika menulis juga harus ditanamkan mas….

    (** seng sabar yo leeee **)

    Balas
  9. kuntul

    Gini bro Sinterclass dan Armand (Orangnya sama keliatan dari ketikan CAPSLOCK dan gaya spik spik yang sama). Kalau yey emang yang punya orakanggo.wordpress.com sekaligus penulis ntu tutorial, lu jangan tulis di repply ini, cuman silahkan tulis bantahan loe di blog orakanggo.wordpress.com langsung. Mangga dua + Orion Dusit ntu sempit okay? gue ada akses untuk cek lu ada dimana, gak percaya? Koneksi internet lu pake Orion, Ngambil di toko Unitech. Gw tinggal telpon si TelorBuletz (Erry) toko Unitech buat lacak lu di toko mana. Jadi kalo udah salah ga usah ngeyel. Stop permalukan diri loe sendiri. :shakehand

    Balas
  10. 1d03nk

    [quote]BROO KALO LO JANTAN JUGA BILANG DUNK DI FORUM POERJO KITA.COM
    KALO ARMAND TIDAK COPAS DARI BLOGER ANDA.GUE,ARMAND DAN JUGA LO JUGA MUNGIKN DARI SUMBER YANG SAMA.LO JUGA AKFIFKAN DI FORUM LINK ATAS.
    G SBG TEMEN ARMAND GAK TERIMA DUNK[/quote]

    @SINTERCLASS
    Dasar wong jowo edHian..Lo gak bisa buktikan orakanggo yg jiplak. Dari link refferer yg lo kasi gw gak liat tulisan yang seandainya hanya di translate, menghasilkan tulisan yg pernah di tulis orakanggo. Berbeda dengan yg si jawa gila bikin(4rmand), gak pake translate ato modif²an, langsung COPAZ. ditambah tanpa credit/say thanks to penulisnya.
    Gw gak dipihak sapa², cuma kasihan ngeliat si plagiator ini. Gak punya respect at all.
    “raimu elek cuk” :midlefinger:

    .::Astalavista::.

    Balas
  11. takeda

    bro orakkanggo sing sabar yaa, orang kaya armand a.k.a sinterclass cuma sekedar cari popularitas aja …
    setelah baca artikel di kaskus yang berisi masalah ini dan didalam nya terpampang photo si dancuk arman saiya baru ingat kalo dia adalah salah satu karyawan toko software di mangga 2 dusit tepatnya di lantai 2 ..
    setelah googling dapet deh alamat nya Cyber Shop
    Mangga Dua Mall Lt II/1
    021 6127314
    mudah-mudahan benar
    cuma sekedar pembelajaran aja buat dia dan yang mo coba2 seperti dia …
    No Offense ya bro … :Peace:

    coba klo rekan2 yang lain pernah ke mangga 2 dusit benar tidak
    klo tidak salah ada nomor teleponnya 61

    Balas
  12. orakanggo Penulis Tulisan

    data yang tercatat waktu ngisi komentar di blog ini adalah :
    ———————–
    Penulis: sinterclass(IP: 203.84.155.246,cache-eng.orion.net.id)
    E-mail: sinterclass@telkom.net
    URL :
    Siapa: http://ws.arin.net/cgi-bin/whois.pl?queryinput=203.84.155.246
    Komentar:
    ora kanggo mungin lo sendiri gak jiplak tapi lo juga cuma translet dari sini kan??
    http://board.b-at-s.info/lofiversion/index.php/t79.html

    http://www.zero-g.it/RE/tutorials/Keygen.htm
    http://www.tuts4you.com/forum/lofiversion/index.php?f37.html
    http://www.virtualforos.com/showthread.php?t=35235
    http://reverseengineering.blog.com/
    httphacking.co.intagcrack-applications

    wakakakakakaka

    bloger sejatikah????????
    ———————
    mungkin emang benar dia akses dari orion mangga 2

    Balas
  13. hari susanto

    atas nama warga kampoeng online purworejokita.com, saya mengucapkan minta maaf kepada mas orakanggo.. sesama orang jawa, kita saling menghormati…

    suatu kesalahan dari kami, untuk tidak mensensor tulisan yang bener2 dijilplak oleh TERSANGKA ARMAND a.k.a sinterclass…

    tolong lah dimaafkan, ya harapannya kejadian seperti ini gak akan terulang lagi..

    buat yang mengetahui keberadaan armand, karena saya yakin, dia itu to**l, jadi gampang dilacak, tolong kasih tahu sy, bisa pm lewat id ym hari.susanto, ato silakan, buat yang mau kasih pelajaran dipersilahkan… karena dia bukan warga purworejo asli..

    dia baru saja keluar dari RSJ (rumah sakit jiwa), jadi dimaklumi semuanya…

    sekali lagi polemik ini dah bisa diakhiri…

    terima kasih..

    salam,

    the klik&ajissi

    Balas
  14. botak kinclong

    Memperjelas IP siapanya ada info dikit
    inetnum: 203.84.152.0 – 203.84.159.255
    netname: ORION-NET
    descr: PT Orion Cyber Internet
    descr: ISP
    descr: Jakarta Barat – 10740
    country: ID
    admin-c: EBH2-AP
    tech-c: EBH2-AP
    remarks: Send Spam & Abuse report to: abuse@orion.net.id
    mnt-by: MNT-APJII-ID
    mnt-lower: MAINT-ID-ORION
    status: ALLOCATED PORTABLE
    changed: hm-changed@apnic.net 20060123
    source: APNIC

    person: Eko Budhi Harsono
    address: Oriondusit Lantai Dasar No.5
    address: Jalan Mangga Dua Raya
    address: Jakarta -10740, Indonesia
    country: ID
    phone: +62-816-112-1688
    fax-no: +62-21-6255173
    e-mail: hostmaster@orion.net.id
    nic-hdl: EBH2-AP
    mnt-by: MAINT-NEW
    changed: hostmaster@idnic.net 20060120
    source: APNIC
    mungkin bisa di tanyakan langsung ke yg punya IP itu di alokasin ke mana?
    buat admin forum purworejo mungkin bisa cocokan IP dia dengan info dari om orakango kalo emang sama mungkin bisa di tindak lanjuti

    Balas
  15. admin

    tracing yang berhasil kita lakukan :

    The host name for 203.84.155.246 is cache-eng.orion.net.id

    BW whois 5.0 by Bill Weinman
    © 1999-2006 William E. Weinman

    Request: 203.84.155.246
    connected to whois.arin.net [192.149.252.44:43] …
    connected to whois.apnic.net [202.12.29.13:43] …
    % [whois.apnic.net node-1]
    % Whois data copyright terms http://www.apnic.net/db/dbcopyright.html

    inetnum: 203.84.152.0 – 203.84.159.255
    netname: ORION-NET
    descr: PT Orion Cyber Internet
    descr: ISP
    descr: Jakarta Barat – 10740
    country: ID
    admin-c: EBH2-AP
    tech-c: EBH2-AP
    remarks: Send Spam & Abuse report to: abuse@orion.net.id
    mnt-by: MNT-APJII-ID
    mnt-lower: MAINT-ID-ORION
    status: ALLOCATED PORTABLE
    changed: hm-changed@apnic.net 20060123
    source: APNIC

    person: Eko Budhi Harsono
    address: Oriondusit Lantai Dasar No.5
    address: Jalan Mangga Dua Raya
    address: Jakarta -10740, Indonesia
    country: ID
    phone: +62-816-112-1688
    fax-no: +62-21-6255173
    e-mail: hostmaster@orion.net.id
    nic-hdl: EBH2-AP
    mnt-by: MAINT-NEW
    changed: hostmaster@idnic.net 20060120
    source: APNIC

    Balas
  16. botak kinclong

    om di tanya ke ISP nya aja by phone kantor atau langsung ke HP registran Ip orion.net.id. IP itu dialokasikan buat usernya yg mana sekalianminta data user tersebut

    Balas
    1. ~-V-~

      IP tersebut semula memang Proxy kita, di peruntukkan untuk pelanggan di Mangga Dua dan hanya untuk video cache pelanggan Orion, mesinnya sudah di ganti ulang dan IP pun sudah berubah, Dari kasus di atas memang benar hanya Prefix Pelanggan di Mangga Dua Mall yang di lewatkan ke proxy, jd kemungkinan besar pelakunya mengakses dari Mangga Dua Mall, nah yang jadi masalah.. di sana kan bukan hanya satu atau dua pelanggan… melainkan ada lebih dari 40 toko ^^

      Balas
      1. orakanggo Penulis Tulisan

        Wah terima kasih atas konfirmasinya mas, tapi memang kasus ini sudah lama sekali dan saya anggap selesai dengan tanpa ada klarifikasi dari “pelaku”

        btw, terima kasih banyak mas tanggapannya…

  17. MonggoMas

    gw ngakak baca postingan armand di purworejokita.com

    ” BRO SAHRE AJA TUH ZAHIR AMA ACCURATE DARI PITUNG.BIAR NYAHOK JUGA.MASA G JUGA DAPET EMAIL.DARI DIA. NAJIS TRALALA.
    GINI PETIKAN EMAILNYA”MOHON DENGAN AMAT SANGAT AGAR TIDAK MERUSAK PRODUK KAMI.KARENA INI MENYANGKUT RIBUAN KARYAWAN DI PERUSAHAAN KAMI”
    BODO AMAT BRO SHARE AJA.

    “AH KLO MICROMINE CUMA DI KASIH MOBIL JAZZ MA MURAH BROO.
    SHARE AJA PROGINYA.G DAH LIAT PROG DEMONYA.SO ITU BUAT PERUSAAH GEDE BRO.G DAH PELAJARI ITU BUAT PROGRAM HASIL BORR.KAYAKNYA.DIA WAT ANALISA BATU KRIKIL EMAS DAN
    SEBAGINYA BRO. PERUSAHAN TAMBANG MANA YANG MAU BRO.TAPI KLO CUMA JAZZ OGAH G.YA PALING TIDAK CRV

    Anjrit … hacker komersil bgt huhahahahaha😀
    kelas nya bukan GRP lagi … tapi Honda CRV …. two thumbs up deh ..

    mesti dikasih pelajaran tuh….
    gw yakin dia juga tuh yg jual program2 dari CCPB
    coba cek aja bro…

    buat bro Orakkanggo … maju terus bro .. kita dibelakangmu…

    Balas
  18. CodeMakeR

    Hmm… sebagai salah satu wakil dari IRiS tEAM, saya dukung deh. Emang yang kek ginian perlu dikasih pelajaran. Palagi yang jualin hasil krek dari orang laen…. perlu di sumpahin MANDUL dan MLARAT seumur hidup.

    Ato perlu ditest nih kemampuan dari si armand, emang beneran bisa jadi heker ato cuman jadi klonengan doank😀

    Buat Bro O.K.. saya dukung

    Balas
  19. nanda_abiz

    wuih gmn tuh jadinya yah klo tuh orang ketemu kampung kaskus???
    bisa babak belur tuh orang..
    oe..armand aka sinterclass apa sih susahnya nambah satu baris
    bwt ngasih credit ke pembuat…..

    orang yang punya hati n perasaan pasti melakukannya😀

    Balas
  20. Apakekdah

    @sinterklas
    Gw adminnya B@S.
    O.K gak kopi paste dari tempat gw.
    btw, di tempat gw juga gak pernah nyantumin tentang keygen.
    …hehehe…

    dan siapakah armand itu ?

    btw, micromine di protek asprotect 2.3 ske
    dengan dongle dan lisensi file.
    dah gw krek, mana mobil jazznya ?

    I’m not cracker not even hacker, just trying to looking for the best protector
    😉

    Balas
  21. NeMeSiS_ByTe

    bro orakanggo, santai aja lg.. gue seh kagak kepengaruh sm omongan orang2 yg nuduh lo aneh2 tanpa bukti yg JELAS! Lagian smua orang disini koq pada pusing seh mikir yg gak jelas kek gini?!?!?!

    Pembajak kalo dibajak orang FAIR aja, yg penting khan nama pembuat yg aseli tetep nempel di produk yg di rilis ulang tsb.
    Gue sebagai reverser seh kagak mau dan kagak prnah ada cita2 ngebajak artikel orang.. bknnya sok pinter ato apalah namanya, tp klo artikel gue dibajak orang lain seh gue okay aja, contentnya khan gak KOPIRAIT?!? gitu aja koq repot..

    Lagian klo msh mikir KOPIRAIT jgn jd reverser deh, lo jadi aja tukang buku komersil kek S’to JASAKOM!!!!! Last, gue msh dipihak lo orakanggo..

    NeMeSiS_ByTe of IRiS tEAM

    Balas
  22. Ping balik: Ikatan Alumni SMK Telekomunikasi Malang » Blog Archive » Klarifikasi Atas Permasalahan COPAS

  23. Sang Plagiat

    maaf sekali lagi………….dikatakan plagiat saya tersinggung!!!!karena saya tidak berniat plagiat
    terus terang saya copas dan lupa memberikan link or sumbernya. dan satu hal saya tdk kenal orakango
    sumber yg saya tulis dari web komunitas cracker or hacker
    jadi orakanggo jgn lah seenaknya menghina seolah anda seorang penemu atau apalah……..maah keteledoran saya lupa memberi link sumber.(^_^)

    Balas
  24. ari kurnianto purworaharjo

    minta dikirimin cara cracker yang mudah dengan tahap-tahap cara menjalankan. kalau bisa lewat emailku. kalau bisa download kan sekalian ke emailku dengan membimbing saya biar pintar cracker. terimakasih.

    Balas
  25. farisss

    Wew,,, masalah segede semut kok jd kaya gajah gini..?

    Masalah hak cipta udah jd makanan ‘rakyat it’ jaman sekarang. Apalagi udah ada jaringan internet yang dapat diakses tanpa ‘tembok’ yang pastinya punya + & – nya. Orang bisa saja ngaku tuh hak miliknya, padahal dia cuma copy & paste punya orang lain yg lebih dahulu… Banyak blog2 yg ternyata kebanyakan cuma pake cara diatas td😉 , tapi gak sedikit yang “ngaku-ngaku” itu punya dia dgn tujuan nyari ‘ketenaran’.

    Kita ambil contoh pantun singkat ini:

    Berakit-rakit kehulu
    Berenang-renang ketepian
    Bersakit-sakit dahulu
    Bersenang-senang kemudian

    Dan saya tanya, siapa pencipta pantun ini??? Hingga sampai jantung kita sedang berdegub, gak satu orangpun tau ni siapa buat pantun sebegini rupanya😀 …

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s