Pengen ubah hp jadi iPhone?(2)

Jika sebelumnya saya sudah pernah posting tentang Pengen ubah hp jadi iPhone? yang ternyata hanya sebatas “cut&fold” hehe…, sekarang saya coba kumpulin beberapa aplikasi buat ppc untuk mengkustom windows mobile 5 sehingga mirip dengan iPhone theme.

Saya sudah menyukai kastemisasi ke iPhone mungkin terpaksa, disamping karena stylus yg udah lama ilang dan juga udah mulai malas kalau harus buka tutup screen tebel yang hanya sekedar buat nelpon.

HP yang saya pakai adalah Dopod900 yang sekarang lebih enjoy pake jari dan jempol untuk mengelus dopod saya🙂 daripada harus pake stylus.

Dopod900 sebenernya sempat menjadi idola gadget mania karena tampilannya yang mirip notebook mini+keyboard QWERTY tetapi pada akhirnya discontinued apalagi sekarang dopod sudah diakuisisi oleh HTC yang melakukan gebrakan dengan meluncurkan HTC Touch.

Dopod900 menggunakan screen VGA sehingga ada beberapa theme yang belum support untuk itu seperti dialpad skin… duh, padahal pengen banget pake itu daripada tampilan default dialpad skin yang membosankan.

Berikut adalah aplikasi yang saya tanem di Dopod900:

1. Unlock : Slide2Unlock2 (S2U2)

S2U2 adalah aplikasi untuk meng-unlock phone seperti layaknya iPhone dengan menggeser tombol panah yg ada di bawah sehingga dapat digunakan.

S2U2 sebelumnya bernama Slide2Unlock yang dibuat oleh A_C yang sekarang telah sampai versi 0.3. S2U2 dicode ulang from scratch menggunakan C++ karena aplikasi yang sebelumnya sangat haus memory sehingga slide-nya terkesan lebih smooth dan tidak patah2.

Jika ingin menggunakan background clownfish, ambil dari clownfish wallpaper, pilih ukuran 640 x 480
Slide2Unlock2

Download :

http://rapidshare.com/files/58131153/S2U2-0.2-WM5.cab.html
http://indoupload.net/files/10920/S2U2-0.3-WM5.rar

2. Scrolling Contact : PocketCM Contact

PocketCM adalah aplikasi sebagai pengganti default contact yang hanya dengan menggeser jempol naik/turun, maka contact list akan melakukan scroll. Walaupun saya menggunakan theme-nya Touch, tetapi nuansa iPhone masih terasa.

Versi yang paling baru dari PocketCM Contact adalah versi 10.
PocketCM

Download :

http://pocketcm.com/beta.php
http://indoupload.net/files/10920/PocketCM-0.15.cab

3. Keyboard : PCM Keyboard

Menggunakan PCM Keyboard sangat jauh memudahkan ngetik sms menggunakan jari dibandingkan dengan standar keyboard. Untuk PCM Keyboard, saya juga menggunakan theme Touch untuk VGA.

Sebenarnya ada keyboard lain yang lebih mirip iPhone yaitu Happy Tapping Keyboard tetapi dalam penggunaannya kurang memuaskan dibandingkan dengan PCM Keyboard.

Download:

http://www.pocketcm.com/keyboard.php

4. Today : Clownfish

Today ini hanya lebih ke tampilan desktop dengan nuansa hitam dan background clownfish.

Download:

http://indoupload.net/files/10920/SoloBlack_ClownFish.tsk

5. iPhone Menu

Aplikasi ini hanya menggunakan aplikasi untuk menampilkan icon-icon seperti layaknya menu di iPhone.

Download :

http://rapidshare.com/files/72313256/iPhone-0986.zip.html
Configurator : http://rapidshare.com/files/72312790/FileDialogChanger.zip.html & http://rapidshare.com/files/72313057/iConfig_0.82.zip.html

Notes from the maker:

Features :
1. All the icons can be customized in a simple Config.txt File.
2. All the Text under the Icons is also in the Config.txt File
3. All Applications thats executed can be customized in the Config.txt file

Lemme Explain about the Config.txt

Its in the Following Format :
1.It first has the 16 icons paths as in \Icons\*.bmp
2.Then 16 Names for the icons
3.The then 16 application paths that will run for the apps as in \Windows\calendar.exe for example to launch the calendar

Installation :
1. Create a Folder under \Program Files\IPhone and copy all the files in there :
\IPhone\Iphone.exe
\IPhone\Config.txt – Configuration File
\IPhone\Signal.txt – App to run when clicking on Signal Indicator
\IPhone\Icons – All Icon Files
\iphone.txt – Other settings

dan untuk configurator :

Installation :

1. Put iConfig.exe in “\Program Files\IPhone” or wherever you put iPhone.exe
2. Extract the files from FileDialogChanger.zip and put both files in \windows\
3. Soft-Reset your device
4. Goto Settings -> System -> FileDialogChanger and check the box and press ok
5. Run iConfig.exe

Requires .net CF 2.

bersambung…

Credits : xda-developer.com

11 thoughts on “Pengen ubah hp jadi iPhone?(2)

  1. Quinn Mallory

    Apa smua aplikasi2 diatas (kecuali S2U2) bisa jalan di WM2003? Bisa tolong upload Slide2Unlock terbaru yg bisa untuk WM2003? thx a lot

    Balas
  2. fandi

    Mas, link di indoupload nya dah mati ya ?
    Pengin bgt ngubah Dopod saya jadi seperti Iphone nih..
    Kalo boleh, diemail ke mas.andi@gmail.com mas… Today Screen dan configurator nya.. Please…😀 Atau diupload ulang kali ya…

    Balas
  3. Aurora

    mas… saya mau download menu iPhone nya, tpai ga ada. not found di rapidshare.. saya bisa dapat dimana lagi ya, kira?? plis. sy pengen banget… bosen sama tampilan dopod 900 yg default thx

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s