Ini dia yang ditunggu

Ternyata muncul juga komentar bang roy dari tulisan saya sebelumnya, berikut beberapa komentar dia yang saya ambil dari beberapa media:

dari okezone.com

“Kita banyak melihat foto yang beredar mirip Dhani dan Mulan. Sebelumnya, saya juga meragukan foto itu. Tapi, setelah melihat hard copy ini, tidak bisa dipungkiri foto ini memang mereka. Saya yakin 100 persen ini adalah asli,”

Menurut Roy, asli tidaknya foto itu bisa diketahui dari komposisi gambar, resolusi, dan distorsi. Gambar yang menampilkan Dhani dan Mulan dalam empat poses itu, kata Roy, diambil dari handy cam dengan pencahayaan rendah (low light).

“Kalau dari still kamera tidak mungkin. Dari kamera ponsel juga tidak mungkin karena alat pengambil gambar ini dilengkapi teknologi canggih, ada MP4 dan video 3GP. Gambar ini terlihat tanpa flash dan jarak yang diambil hanya 2,5 meter karena ada distorsi yang melebar,”

dari detik.com

“Yang jelas foto-foto ini jelas Ahmad Dhani dan Mulan Kwok,”

Dijelaskan Roy, ada dua kemungkinan mengenai foto-foto tersebut. Bisa saja merupakan hasil capture dari rekaman video. Atau bisa juga merupakan hasil pemotretan langsung menggunakan kamera digital dengan resolusi yang tidak terlalu besar.

“Karena ada kesan move, dan melihat saturasi warnanya,”

“Posenya kalau menurut saya biasa-biasa saja untuk ukuran TTM artis di Indonesia,”

dari indosiar.com

“Meskipun banyak media ragu yang menyatakan bahwa foto ini mirip Ahmad Dhani dan Mulansari dan tidak perlu ditutupi, mereka memang ada pendekatan. Foto ini muncul dari analisa saya bahwa foto tersebut diambil dalam sebuah rangkaian video yang berasal dari kamera atau ponsel, peristiwa ini cukup cepat tidak sampai 1 atau 2 menit dan dicapture untuk seseorang oleh komputer.”

“Kasus ini mirip seperti kasus beredarnya Mayangsari dengan Tri beberapa waktu lalu dan itu memang mereka, artinya bukan tanpa disengaja foto ini beredar jadi memang ada sesuatu yang mengkonstruksi agar beredar jadi bisa dilihat peristiwa apa dibalik foto ini. Kejadian dibeberapa tempat seperti cafe atau teras dirumah jadi foto ini diambil tanpa menggunakan flash,”

Hi Roy!

12 thoughts on “Ini dia yang ditunggu

  1. Yellowhat89

    Untuk orang2 yg mencomooh Roy Suryo, buktikan kalau kalian benar. Jangan SOK benar atas apa yang kalian katakan.
    Kalau nggak bisa kalian nggak juga nggak ada gunanya, bagiku kalian hanya kecoa di dunia IT.

    Balas
  2. Yellowbuntut89

    to Yellowhat89: gua sepakat sama lo bro tapi gua lebih sepakat lagi kalu loe mau adu ilmu sama semua orang yang gak suka sama Roy Suryo. eh loe abis ngikuti konfrensi Black head ya tapi aku lihat didaftar peserta ngak ada Roy Suryo yang ada malah om orakanggo duduk didepan sama om linus.
    om orakanggo trusin aja artikelnya yang lebih berani lagi
    saluat…………………!!!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s